Популярные статьи
ФОРУМ
МЕТКИ
photoshop sweet home алкоголь блины блог редактора виноград вишня вторые блюда выпечка вязание графика грибы дело вкуса десерты здоровье интерьер и уют коктейли коллекционирование кошки лук майонез милый дом молоко морковь напитки настроение овощи пельмени первые блюда питомцы помидоры праздник рецепты рис рукоделие рыба салат салаты и закуски собаки соусы сыр тесто фэн-шуй хобби цветы черника шоколад яблоко яйца
ПОДПИСКА
НОВОЕ ПАРТНЕРОВ
Рецепты
Его Величество Персик
Десерт персиковый
Персиковый творожок
Мармелад из персиков
Персики - источник сахара, органических кислот, минеральных солей и витаминов А, В1, В2, Р.
Персики содержат очень много полезных веществ - витамин С, каротин, пектин и на 80-90% состоят из воды.
Полезны при интенсивных занятиях спортом, т.к. восстанавливают силы и укрепляют иммунитет.Персики содержат:
Калорийность: 232.0 ккал
Вода: 18.0 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 57.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 52.2 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 14.9 г
Органические кислоты: 2.5 г
Зола: 3.5 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин PP: 2.1 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 2043.0 мг
Кальций: 115.0 мг
Магний: 92.0 мг
Натрий: 141.0 мг
Фосфор: 192.0 мг
Десерт персиковый
Очень простой в приготовлении десерт.
Добавьте капельку творчества и Вы получите очень красивое, эффектное и полезное блюдо, которым можно побаловать, и себя, и гостей.
На 6 порций
Персики 3 шт
Сок лимонный 2-3 ст. ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Способ приготовления: Персики разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком. Оформите сметаной, взбитой с сахаром, и листиками с мятой.
Персиковый творожок
На 4 порции
Творог 250г
Персики 4 шт
Сахар 3 ст.ложки
Сливки густые 5 ст. ложек
Кофе холодный 1 стакан
Шоколад
Способ приготовления: Творог взбейте с кофе, постепенно добавляя сахар. Взбейте сливки, соедините их с кофейно-творожной массой. Персики очистите, мякоть нарежьте дольками.
В бокалы выложите слоями творог и дольки персиков.При подаче оформите кусочками шоколада.
Несколько минут и изысканный десерт готов.
Мармелад из персиков
На 4 порции
Персики 300г
Сахар один стакан
Желатин 1 ст. ложка
Способ приготовления: Персики очистите, протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Подготовленное пюре доведите до кипения и проварите, помешивая, на слабом огне 10 минут.
Введите, предварительно замоченный и распущенный на слабом огне желатин, разлейте мармелад в формочки и охладите.
Перед подачей нарежьте и уложите в вазочку.
Приятного Вам аппетита!