Масло размягченное сливочное - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильная эссенция - 2 чайных ложки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,75 ложки
Какао порошок - 5 столовых ложек
Пахта (или обезжиренное молоко) - 1 стакан
Малиновый джем (или конфитюр) - 1 стакан
Шоколадно-сметанный крем Шоколад горький - 1,25 стакана кусочками
Масло сливочное - 0,5 стакана кусочками
Сахарная пудра - 3 стакана
Сметана - 0,5 стакана
В посуде сбить масло, сахарную пудру, яйца и ванильную эссенцию до пышности. Смешать муку, разрыхлитель и порошок какао.
Постепенно всыпать, помешивая и разбавляя пахтой, муку в масляно-сахарную смесь. Тщательно перемешать. Разделить полученное тесто на 4 части. В круглой форме диаметром 22-25 см, смазанной и выложенной бумагой, испечь в духовке 4 коржа при температуре 180 °С около 25 мин. Дать коржам остыть.
Для крема растопить в миске на водяной бане, помешивая, шоколад и масло. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сметану, размешать.
Положить первый корж на блюдо, смазать малиновым джемом и 1/4 частью крема. Уложить последовательно остальные коржи, смазывая каждый. Оставить немного крема и обмазать боковую поверхность торта.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.26
Всего голосов 2216
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума