Тесто постное дрожжевое - 500-600 грамм
Яблоки - 6-7 шт
Сахар - 100 грамм
Сладкий чай или растительное масло (для смазывания) - 1-2 ст. ложки
Сок 1 лимона Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели), засыпать сахаром.
Тесто раскатать в виде овала толщиной в 1 см, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладким чаем (или маслом), по периметру овала сделать верёвочку, сплетённую из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижав её к овалу, и тоже смазать.
Приготовленные дольки яблок аккуратно уложить "чешуйкой" по всей поверхности теста. Выпекать при температуре 180-200° С до готовности.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.35
Всего голосов 890
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума